Ингредиенты:
- Рис (100 г, указан вес сухого продукта)
- Кабачок (250-270 г)
- Репчатый лук (1 средняя луковица)
- Укроп (половина пучка, примерно 15 г)
- Мука (3 столовые ложки)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Копченая паприка, прованские травы (по желанию)
Приготовление:
- Промойте рис и сварите его до готовности.
- В это время натрите кабачок на мелкой терке и отожмите сок.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Когда рис будет готов, соедините его с кабачком, луком, мукой и нарезанным укропом.
- Добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, копченая паприка, прованские травы, и перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
- Обжаривайте котлеты на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты с рисом и кабачком горячими или в холодном виде.
При желании можно немного изменить рецепт, добавив манку для улучшения консистенции фарша. Также хорошей идеей будет поставить фарш в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты легче держали форму.