«Грудка куриная в кабачковой икре» — прекрасный выбор из простых ингредиентов

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Кабачковая икра — 450 г
  • Соль, перец
  • Масло для жарки — минимум (например, кокосовое)

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле на минимальном количестве масла обжарьте нарезанный лук. Лук можно томить на минимальном огне под крышкой, чтобы он стал полупрозрачным и отдал свой сок, избегая пригорания.
  2. Как только лук приобретет полупрозрачный вид, добавьте нарезанное филе куриной грудки, соль, перец и обжаривайте до побеления грудки в течение 7-10 минут.
  3. Добавьте кабачковую икру, доведите до кипения и на маленьком огне тушите до готовности в течение 15 минут.
  4. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и дайте настояться минимум 7 минут перед подачей.
  5. Подавайте с любым гарниром: макаронными изделиями, крупами или картофелем. В случае автора это отварное пшено.

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира