Латиноамериканский соус чимичурри, который придаст неповторимый вкус любому мясному блюду всего за пять минут

Всегда держу в холодильнике пару баночек

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1⁄2 пучка свежей петрушки
  • Несколько листьев свежего тимьяна
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • Соль, перец
  • Перец Эспелет
  • 1 чайная ложка свежего орегано (или сушеного)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса

Приготовление:

Нарежьте очень мелко чеснок, лук-шалот, свежую петрушку и листья тимьяна. Снимите цедру и выжмите сок из лимона.

Добавьте соль, перец, перец Эспелет и орегано.

Влейте оливковое масло и красный винный уксус. Хорошенько перемешайте до однородности.

Отрегулируйте приправы по вкусу. Дайте чимичурри выстоять около 30 минут перед подачей, чтобы ароматы стабилизировались.

Чимичурри можно хранить в холодильнике неограниченно долго, главное, чтобы он был хорошо закрыт.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира