Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 1⁄2 пучка свежей петрушки
- Несколько листьев свежего тимьяна
- 1 лимон (цедра и сок)
- Соль, перец
- Перец Эспелет
- 1 чайная ложка свежего орегано (или сушеного)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
Приготовление:
Нарежьте очень мелко чеснок, лук-шалот, свежую петрушку и листья тимьяна. Снимите цедру и выжмите сок из лимона.
Добавьте соль, перец, перец Эспелет и орегано.
Влейте оливковое масло и красный винный уксус. Хорошенько перемешайте до однородности.
Отрегулируйте приправы по вкусу. Дайте чимичурри выстоять около 30 минут перед подачей, чтобы ароматы стабилизировались.
Чимичурри можно хранить в холодильнике неограниченно долго, главное, чтобы он был хорошо закрыт.