Маринуем скумбрию вместо копчения: получается не хуже лосося или форели

Вся суть аромата скрывается в сочетании пряных ингредиентов маринада

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженная скумбрия (500 г)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зерна кориандра — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Начните с подготовки скумбрии. Отрежьте голову, удалите внутренности, хвост и все плавники, затем нарежьте рыбу на порции.

Для приготовления маринада смешайте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, половину чайной ложки кориандра и черного перца.

Добавьте 200 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Пока маринад варится, нарежьте 1 лук кольцами.

Разложите лук на дно стеклянной формы. Остудите маринад до комнатной температуры, затем аккуратно залейте его на лук в форме.

Положите порции рыбы в маринад так, чтобы она полностью его поглотила. Поставьте форму в холодильник на 10-12 часов.

Подавайте маринованную скумбрию с гарнирами или как закуску.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира