Ингредиенты:
- 1 свежемороженная скумбрия (500 г)
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зерна кориандра — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Начните с подготовки скумбрии. Отрежьте голову, удалите внутренности, хвост и все плавники, затем нарежьте рыбу на порции.
Для приготовления маринада смешайте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, половину чайной ложки кориандра и черного перца.
Добавьте 200 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
Пока маринад варится, нарежьте 1 лук кольцами.
Разложите лук на дно стеклянной формы. Остудите маринад до комнатной температуры, затем аккуратно залейте его на лук в форме.
Положите порции рыбы в маринад так, чтобы она полностью его поглотила. Поставьте форму в холодильник на 10-12 часов.
Подавайте маринованную скумбрию с гарнирами или как закуску.