Пышные и сочные капустники к ужину

Простой и вкусный рецепт капустников покорит вас своим великолепным вкусом и легкостью приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи, ароматные травы;
  • Белый хлеб, пару кусков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, как для салата, затем опустите ее в кипящую воду и проварите (бланшируйте) в течение пару минут.
  2. Пока капуста остывает, нарежьте лук и подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Смешайте бланшированную капусту с луком, мелко нарезанной зеленью, размягченным белым хлебом, перцем, специями, ароматными травами, яйцом и мукой.
  4. При помощи ножа измельчите все ингредиенты. Не используйте блендер, так как капуста выделит сок, и фарш станет жидким, что может привести к распаду котлет.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте капустные котлеты с картофельным пюре, другими гарнирами или салатами, а также маринованными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира