Ингредиенты:
- Капуста — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Зелень;
- Соль, перец, специи, ароматные травы;
- Белый хлеб, пару кусков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте капусту, как для салата, затем опустите ее в кипящую воду и проварите (бланшируйте) в течение пару минут.
- Пока капуста остывает, нарежьте лук и подготовьте остальные ингредиенты.
- Смешайте бланшированную капусту с луком, мелко нарезанной зеленью, размягченным белым хлебом, перцем, специями, ароматными травами, яйцом и мукой.
- При помощи ножа измельчите все ингредиенты. Не используйте блендер, так как капуста выделит сок, и фарш станет жидким, что может привести к распаду котлет.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте капустные котлеты с картофельным пюре, другими гарнирами или салатами, а также маринованными овощами.
Приятного аппетита!