Ингредиенты:
- 450 г сметаны (жирностью 20%);
- 300 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 300 г сгущенного молока;
- 10 г быстрорастворимого желатина;
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
- На дно разборной формы выложите пергаментную бумагу.
- Разомните печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Масса должна быть не слишком жирной, но и не сухой. Выложите эту смесь в форму и тщательно уплотните. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смешайте сметану со сгущенным молоком.
- Желатин залейте 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем растопите желатин на водяной бане до полного растворения.
- Осторожно влейте растопленный желатин в смесь сгущенки и сметаны, тщательно помешивая. Залейте получившуюся массу в форму с печеньем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы чизкейк застыл.
- По желанию, при застывании, можно добавить свежие ягоды клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!