Ингредиенты:
- 8-10 крупных шампиньонов;
- 0,6 стакана вареной гречки;
- 2 полоски сырокопченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножки. Заранее отварите гречку в легко подсоленной воде, после чего добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Измельчите бекон и обжарьте его до хрустящего состояния. Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук и ножки грибов.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Добавьте в овощную смесь готовую гречку и обжаренный бекон, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
- Продолжайте готовить смесь вместе еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и дайте начинке остыть.
- Выложите шляпки грибов в форму для запекания и начините их смесью из гречки и овощей.
- Посыпьте сверху половиной тертого сыра и запекайте фаршированные гречкой грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 5 минут.
- Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!