Превращаем цветную капусту в настоящий шедевр: благодаря соусу капуста приобретает потрясающий вкус

С аппетитной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 100 грамм нарезанной моцареллы

Приготовление:

Нарежьте цветную капусту на плоские куски, чтобы они имели форму стейка.

В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сладкую паприку и сушеный чеснок. Обильно полейте этим соусом капусту на застеленном пергаментом противне.

Запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 20 минут. Затем выньте капусту и посыпьте сверху тертым пармезаном. Посыпьте немного нарезанной моцареллы и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы сыр растаял и приобрел аппетитный золотистый цвет.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира