Совершенный лимонный соус, который подходит для приготовления любой рыбы. Результат просто волшебный.

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • 3 кусочка красной рыбы (предпочтительно лосось), весом по 230 г каждый
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • Немного растительного масла для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы. Посыпьте каждый кусочек рыбы смесью итальянских трав и аккуратно вотрите специи в рыбу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите кусочки рыбы на сковороду кожей вверх. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса снимите цедру с лимона, используя терку, затем выдавите сок из лимона. В отдельной сковороде на среднем огне немного выпарьте лимонный сок. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешивайте, пока смесь не станет кремовой и густой. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте рубленую петрушку для аромата и дополнительного вкуса.

Полейте рыбу лимонным маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира