Такого великолепного торта я ещё не пробовала. Простой и вкусный рецепт

Достоин праздника!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 штук;
  • Измельченный фундук — 100 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — чайная ложка;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 60 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 120 грамм;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Приготовление:

В миске с яйцами добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности. Затем добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. К полученной массе добавляем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.

Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Пока бисквит готовится, готовим крем. В сотейнике смешиваем сахар с яйцами и солью. Добавляем крахмал, постепенно вливаем молоко, перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем. Делим крем на две части.

В одну часть крема добавляем шоколад, какао и предварительно обжаренный дробленый фундук. В другую часть добавляем только ванильный сахар.

Остывший бисквит делим на два коржа, нижний смазываем шоколадным кремом, затем накрываем вторым коржом. Поверхность торта смазываем молочным кремом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украшаем ими торт. Холодильник минимум на 4 часа.

Для украшения орехового торта можно использовать шоколадную стружку. Хорошо сочетается с кремом белый или молочный шоколад.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира