Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 штук;
- Измельченный фундук — 100 грамм;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — чайная ложка;
- Сахар — 80 грамм;
- Мука — 60 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки 33% — 300 мл;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Кукурузный крахмал — 120 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Приготовление:
В миске с яйцами добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности. Затем добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. К полученной массе добавляем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.
Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Пока бисквит готовится, готовим крем. В сотейнике смешиваем сахар с яйцами и солью. Добавляем крахмал, постепенно вливаем молоко, перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем. Делим крем на две части.
В одну часть крема добавляем шоколад, какао и предварительно обжаренный дробленый фундук. В другую часть добавляем только ванильный сахар.
Остывший бисквит делим на два коржа, нижний смазываем шоколадным кремом, затем накрываем вторым коржом. Поверхность торта смазываем молочным кремом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украшаем ими торт. Холодильник минимум на 4 часа.
Для украшения орехового торта можно использовать шоколадную стружку. Хорошо сочетается с кремом белый или молочный шоколад.