Ингредиенты:
- 300 г творога или творожного сыра
- Приблизительно 6 столовых ложек сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- Ванильный экстракт или сахарная эссенция
- 5-6 печенек
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Подготовьте силиконовые формочки для чизкейков. Если формочки маленькие, этого количества ингредиентов должно хватить на 8 штук.
- Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью, тщательно перемешайте. Разложите получившуюся смесь в формочки, хорошо утрамбуйте и поставьте в микроволновку. Готовьте около 1 минуты при мощности 700 Вт. Затем достаньте формочки.
- Для начинки: с помощью блендера превратите творог в кремовую массу. Затем добавьте сметану, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной консистенции. Попробуйте начинку и добавьте сахар по вкусу.
- Вылейте начинку в формочки на слой печенья. Готовьте в микроволновке при мощности 700 Вт около 2 минут. После этого проверьте состояние чизкейков — середина должна слегка подрагивать. Если необходимо, готовьте еще около 1 минуты. Обязательно следите за процессом приготовления, чтобы избежать трещин на поверхности чизкейков.
- Оставьте чизкейки остыть на столе, а затем переместите их в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!