Постный морковный салат с кальмарами — простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто придерживается Поста

В нем сочетается свежесть моркови с нежностью кальмаров, а заправка придает блюду особый вкус

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 400 г кальмаров (4 шт.)
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжута
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары залейте кипятком, почистите и промойте под проточной водой. Сварите кальмары: с момента закипания воды варите 1-2 минуты, затем нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Для заправки в миске соедините растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус, соевый соус и чеснок (пропустите через пресс). Хорошо перемешайте.
  3. Морковь натрите на корейской терке. Добавьте к ней нарезанные кальмары, приготовленную заправку, кунжут и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовый морковный салат с кальмарами готов к подаче. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира