Приготовление настоящей итальянской пиццы станет проще простого с использованием жидкого теста

Быстрый и простой метод позволяет избежать всех хлопот с замесом теста, не нужно даже мять руки. Подготовка займет всего минуту, а затем остается лишь дождаться, пока духовка сделает основную часть работы

Ингредиенты:

  • 250 г теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120-150 г колбасы
  • 1-2 шт. шампиньоны
  • 6-10 шт. оливок
  • 1/3 лука
  • 3-4 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра

Приготовление:

В большой миске смешайте теплый кефир с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.

Нарежьте колбасу, шампиньоны, лук и оливки на кусочки. Вы также можете добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Распределите тесто на пергаменте для выпечки и равномерно нанесите кетчуп или майонез.

Распределите начинку по всей поверхности теста.

Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а начинка не будет готова.

Выньте пиццу из духовки, посыпьте её натертым сыром и подавайте к столу.

Топпинги для пиццы можно выбирать по своему вкусу, как и для традиционной итальянской пиццы.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира