Ингредиенты:
- 250 г теплого кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120-150 г колбасы
- 1-2 шт. шампиньоны
- 6-10 шт. оливок
- 1/3 лука
- 3-4 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
Приготовление:
В большой миске смешайте теплый кефир с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Нарежьте колбасу, шампиньоны, лук и оливки на кусочки. Вы также можете добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Распределите тесто на пергаменте для выпечки и равномерно нанесите кетчуп или майонез.
Распределите начинку по всей поверхности теста.
Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а начинка не будет готова.
Выньте пиццу из духовки, посыпьте её натертым сыром и подавайте к столу.
Топпинги для пиццы можно выбирать по своему вкусу, как и для традиционной итальянской пиццы.