Нежнейшие трубочки к чаю без духовки и без особых хлопот

Простой и вкусный десерт

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 палочка корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • 2 листа слоеного теста
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сахар (для посыпки)

Приготовление:

Отделите чашку молока и оставьте в стороне. Остальное молоко перелейте в кастрюлю, добавьте корицу, цедру апельсина и лимона, а также 80 г сахара. Разогрейте на среднем огне в течение 5 минут.

В отложенном молоке взбейте желтки, ванильный экстракт и крахмал до получения однородной массы.

Отфильтруйте молоко от корицы и цедры, затем влейте в него смесь желтков. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Когда крем остынет, взбейте его миксером и переложите в кондитерский мешок.

Разрежьте слоеное тесто на шесть или девять частей. Нанесите крем на каждый кусочек, затем смажьте водой края и заверните рулетики, закрепив края вилкой.

Оставьте трубочки в холодильнике на 20 минут, затем обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки.

Обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в сахаре.

При подаче украсьте трубочки листиками мяты для особого вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира