Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- Масло
- Соль
- Перец
- Молотый чили
- 4 яйца
- 200 мл кефира или йогурта
- Свежая зелень (петрушка)
- Оливковое масло
- Тертый сыр
Приготовление:
Начните с картофеля. Он должен быть тщательно промыт и сварен в течение 20 минут до мягкости. Также подготовьте лук, чеснок и сладкий перец. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, а перец порежьте полосками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости и ароматности. Посолите, поперчите и, при желании, посыпьте немного молотого чили.
Обжаривайте около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите его в форму для запекания слоем.
Взбейте яйца с кефиром или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень, например, петрушку. Смешайте с обжаренными овощами.
Равномерно распределите получившуюся смесь на слой картофеля и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
После этого посыпьте картофель тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
При подаче можно посыпать еще немного сыра или добавить ветчины для дополнительного вкуса и аппетитного внешнего вида.