Великолепная запеканка из картофеля, яиц и сладкого перца — это не только просто, но и превращает обычный гарнир в изысканное блюдо

Простые продукты, но результат впечатляет!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Молотый чили
  • 4 яйца
  • 200 мл кефира или йогурта
  • Свежая зелень (петрушка)
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр

Приготовление:

Начните с картофеля. Он должен быть тщательно промыт и сварен в течение 20 минут до мягкости. Также подготовьте лук, чеснок и сладкий перец. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, а перец порежьте полосками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости и ароматности. Посолите, поперчите и, при желании, посыпьте немного молотого чили.

Обжаривайте около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите его в форму для запекания слоем.

Взбейте яйца с кефиром или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень, например, петрушку. Смешайте с обжаренными овощами.

 

 

Равномерно распределите получившуюся смесь на слой картофеля и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

После этого посыпьте картофель тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

При подаче можно посыпать еще немного сыра или добавить ветчины для дополнительного вкуса и аппетитного внешнего вида.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира