Удивительная выпечка в турецком стиле — слоеная ачма с укропом

Великолепная выпечка!

Ингредиенты:

— 2 стакана теплого молока
— 1/2 стакана теплой воды
— 1 стакан растительного масла
— 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки сахара
— 2 яйца (1 желток для смазывания)
— 1 пачка сухих дрожжей
— 8 стаканов муки
— Пучок укропа
— Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

В емкости для замеса смешайте дрожжи и сахар, затем добавьте молоко и воду. Оставьте на 5 минут.

Добавьте растительное масло, сливочное масло, соль, сахар, яйца и муку постепенно, замешивая мягкое тесто.

После этого добавьте мелко нарезанный укроп и замесите еще раз. Оставьте тесто на полчаса для подъема.

Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы избежать прилипания теста. Сформируйте шарики размером с мандарин, сделайте в каждом углубление и положите сливочное масло.

Расплоскайте тесто в лепешку с маслом внутри, затем скрутите в рулон и сформируйте ачму.

Выложите на противень, смажьте булочки смесью из яичного желтка и сахарной пудры. Накройте и оставьте еще полчаса.

Выпекайте при 180-190 градусах до золотистого цвета. Дайте отдохнуть под влажной тканью в течение 5 минут после извлечения из духовки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира