Постные рогалики с курагой и черносливом: вкусно и оригинально!

Идея к чаю

Ингредиенты:

Для теста:
— 250 мл теплой воды (35 градусов)
— 15 г прессованных дрожжей
— 50 г сахара
— 1/2 ч. ложки соли
— 40 мл растительного масла
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 450-500 г муки

Для начинки:
— 300 г кураги (курага и чернослив)
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 100 мл воды

Приготовление:

В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и ванильный сахар. Хорошо размешайте, пока сахар полностью не растворится.

Постепенно добавьте муку, соль и растительное масло. Замесите тесто и выложите его на стол. Вымешивайте около 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте тесто в шар, поместите его обратно в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.

Для начинки: вымойте курагу, положите ее в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите до мягкости примерно 10 минут. Остудите, пропустите через мясорубку, добавьте сироп из кураги и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Разделите подошедшее тесто на 2 части. Каждую часть разделите на равные кусочки, округлите и накройте пленкой на 5-7 минут.

Возьмите один кусочек теста, раскатайте его в круглую лепешку толщиной 4-5 мм, припылите мукой. Разрежьте круг на 12 треугольников.

На широкую часть каждого треугольника положите начинку, слегка растяните тесто, загните уголки с двух сторон к начинке, закрутите рогалик. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, хвостиками вниз, немного раздвинув их друг от друга.

Покройте рогалики полотенцем и оставьте на 20-30 минут для подъема. Пока первая порция рогаликов выпекается в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут, подготовьте и вторую порцию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира