Ингредиенты:
- Кус-кус — 300 г
- Помидоры средние — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Красный перец сладкий — 1/2 шт.
- Пучок петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1 ст. л.
- Молотый черный перец
- Щепотка соли
- Оливковое масло
Приготовление:
- Бланшируем помидоры 2–3 минуты в кипятке, затем снимаем кожицу и удаляем семена. Рубим морковь, лук, перец и бланшированные помидоры.
- Для аромата обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, затем выбрасываем.
- Добавляем овощи и тушим все на маленьком огне и до полного размягчения томатов.
- Перчим, солим. Помешиваем.
- Добавляем крупу в овощи, хорошо перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
- Тушим на медленном огне минут 10–12.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Перемешиваем и подаем на стол!
Приятного аппетита!