Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 г ледяного сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 15 мл уксуса (1 столовая ложка)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Муку просейте и натрите в нее ледяное сливочное масло, растирайте руками до получения крошки.
  2. Добавьте воду, яйцо, уксус, соль, хорошо перемешайте, затем добавьте в крошку и быстро замешайте тесто.
  3. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик посыпьте мукой, тонко раскатайте, сохраняя форму круга, затем переложите на пергаментную бумагу, проколите вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Приятного аппетита! ❤️

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира