Ингредиенты:
- 250 г ледяного сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 150 мл ледяной воды
- 1 яйцо
- 15 мл уксуса (1 столовая ложка)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Муку просейте и натрите в нее ледяное сливочное масло, растирайте руками до получения крошки.
- Добавьте воду, яйцо, уксус, соль, хорошо перемешайте, затем добавьте в крошку и быстро замешайте тесто.
- Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик посыпьте мукой, тонко раскатайте, сохраняя форму круга, затем переложите на пергаментную бумагу, проколите вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Приятного аппетита! ❤️