Простой рецепт приготовления мягкого и вкусного пирога за 5 минут, который точно порадует вас своим вкусом

Рецепт на все случаи жизни!

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 7 ч. л. абрикосового варенья.

Приготовление:

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения кристаллов. Постепенно добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для бисквита.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.

На тесто в форме выложите абрикосовое варенье и с помощью шпажки сделайте узор. Затем залейте оставшееся тесто поверх варенья, равномерно распределите его по поверхности.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Когда она выходит чистой, пирог готов.

После приготовления можно украсить пирог сахарной пудрой или домашним кремом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира