Пасхальный венок «Кранч» или плетенка с начинкой, которая станет великолепным украшением на Пасхальном столе

Светлой Пасхи!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 22 г свежих дрожжей;
  • 590 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для ореховой начинки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г орехов;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сахара.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г клюквы;
  • 50 г вишни;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи, перемешайте. После добавьте пару ложек муки, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте оставшийся сахар и соль в опару. Просейте муку и добавьте яйца. Замесите тесто в течение 5 минут до того момента, пока оно не станет эластичным.

Добавьте теплое сливочное масло в тесто и продолжайте месить еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте на час, пока оно не увеличится в размере.

Вымесите тесто еще раз в течение минуты, затем накройте его пленкой и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Раскатайте одну половину теста до размера 38х44 см, смажьте его сливочным маслом и посыпьте изюмом, сахаром и измельченными орехами. Скрутите в рулет.

Повторите те же действия с оставшейся половиной теста, добавив клюкву, вишню и шоколад. Скрутите второй рулет.

Заготовки для плетенки выложите на противень, покрытый пергаментом, переплетите их между собой в косу и оставьте на 30 минут.

Выпекайте плетенку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

После приготовления дайте плетенке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Подробный рецепт приготовления в видео:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира