Самый вкусный рецепт из Хорватии: Котлеты из перловки

Для гарнира я всегда готовлю овощной весенний салат!

Продукты:

  • Перловая крупа вареная — 2 стакана
  • Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)
  • Соль — 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

Как приготовить котлеты из перловки:

  1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
  2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.  Не мельчите лук слишком.
  3. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
  4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
  5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
  6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
  7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
  8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
  9. Котлеты из перловки готовы.
Загрузка ...
Ку-кухня мира