Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Взбейте яйца с солью и молоком вилкой до однородности, не взбивая слишком сильно.
- Смажьте стеклянную форму или две порционные формы сливочным маслом и влейте в них молочно-яичную смесь.
- Поставьте стеклянную форму в металлическую форму с высокими бортиками. Налейте воду в металлическую форму так, чтобы она достигала середины стеклянной формы.
- Поместите конструкцию в духовку на 30 минут.
- После 30 минут выньте конструкцию из духовки, выньте стеклянную форму из водяной бани. Распределите по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправьте обратно в духовку на 5 минут, если хотите получить омлет без румяной корочки.
- Подавайте омлет горячим и нарезайте на порции. Приятного аппетита!