Ингредиенты:
- 1,5 средних кочана капусты
- 3 средних моркови
- 1 репчатый лук
- 3 куринных яйца (маленькие)
- 7 столовых ложек манки
- 3 чайные ложки соли
- черный перец по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки оладий
- Рапсовое масло для жарки
Приготовление:
- Отварите капусту, затем слейте воду. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите блендером до получения пюре, добавляя небольшое количество воды по мере необходимости. Убедитесь, что у пюре нет лишней жидкости.
- Лук и морковь обжарьте отдельно на сковороде.
- Смешайте обжаренный лук, морковь и пюре из капусты в большой миске. Добавьте яйца, соль, черный перец по вкусу и манку.
- Дайте манке набухнуть. Если тесто получилось жидким, добавьте еще манку или отруби.
- Обваляйте оладьи в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством рапсового масла.
Готовые капустные оладьи подавайте горячими.
Приятного аппетита!