Капустные оладьи — вкусно, питательно и бюджетно

Отличный рецепт на каждый день!

Ингредиенты:

  • 1,5 средних кочана капусты
  • 3 средних моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 куринных яйца (маленькие)
  • 7 столовых ложек манки
  • 3 чайные ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обсыпки оладий
  • Рапсовое масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварите капусту, затем слейте воду. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите блендером до получения пюре, добавляя небольшое количество воды по мере необходимости. Убедитесь, что у пюре нет лишней жидкости.
  2. Лук и морковь обжарьте отдельно на сковороде.
  3. Смешайте обжаренный лук, морковь и пюре из капусты в большой миске. Добавьте яйца, соль, черный перец по вкусу и манку.
  4. Дайте манке набухнуть. Если тесто получилось жидким, добавьте еще манку или отруби.
  5. Обваляйте оладьи в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством рапсового масла.

Готовые капустные оладьи подавайте горячими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира