Превращаем оставшееся варенье в изысканный десерт: ароматное печенье с начинкой из ягодного варенья

Великолепный результат!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или немного ванили)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Варенье или густой джем
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар (или ваниль), разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и переработайте в крошку.

Затем введите сметану (или кефир/йогурт) и перемешайте до образования однородного теста. Не перетирайте его слишком долго.

Разделите тесто на прямоугольные полоски шириной около 6 см.

Разложите небольшое количество варенья или джема по центру каждой полоски.

Осторожно скрутите тесто с начинкой в трубочки, закрепив края.

Выложите готовые трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.

После выпечки печенье получается нежным и рассыпчатым. Вы можете использовать любое варенье или джем в качестве начинки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира