Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или немного ванили)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Варенье или густой джем
- Сахарная пудра
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар (или ваниль), разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и переработайте в крошку.
Затем введите сметану (или кефир/йогурт) и перемешайте до образования однородного теста. Не перетирайте его слишком долго.
Разделите тесто на прямоугольные полоски шириной около 6 см.
Разложите небольшое количество варенья или джема по центру каждой полоски.
Осторожно скрутите тесто с начинкой в трубочки, закрепив края.
Выложите готовые трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
После выпечки печенье получается нежным и рассыпчатым. Вы можете использовать любое варенье или джем в качестве начинки.
Приятного аппетита!