Котлеты по-аджарски вместо обычных котлет: разбиваем яйца в лодочку из фарша и ставим в духовку

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 800 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 5 перьев зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Очистите и измельчите лук в блендере. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Разбейте яйца в отдельную емкость для удобства использования.

В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленым луком.

Добавьте соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Сформируйте из фарша котлеты в форме лодочек, создавая углубления посередине каждой. Распределите фарш так, чтобы углубления были достаточно глубокими, чтобы поместить яйцо. В каждое углубление положите по одному яйцу. Убедитесь, что фарш хорошо держит форму.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Разместите котлеты на противне или в форме для запекания и поместите их в разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 30 минут или до готовности яиц. Фарш должен быть прожаренным и золотистым, а яйца должны быть приготовлены до состояния, которое вам нравится.

Выньте котлеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей. Подайте котлеты по-аджарски вместе с нежным пюре или вареным рисом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира