Ингредиенты:
- 800 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 5 яиц
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 5 перьев зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Очистите и измельчите лук в блендере. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Разбейте яйца в отдельную емкость для удобства использования.
В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленым луком.
Добавьте соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Сформируйте из фарша котлеты в форме лодочек, создавая углубления посередине каждой. Распределите фарш так, чтобы углубления были достаточно глубокими, чтобы поместить яйцо. В каждое углубление положите по одному яйцу. Убедитесь, что фарш хорошо держит форму.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Разместите котлеты на противне или в форме для запекания и поместите их в разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 30 минут или до готовности яиц. Фарш должен быть прожаренным и золотистым, а яйца должны быть приготовлены до состояния, которое вам нравится.
Выньте котлеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей. Подайте котлеты по-аджарски вместе с нежным пюре или вареным рисом.
Приятного аппетита!