Царские пальчики с сыром: рецепт на праздничный стол

Мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Специи — 2 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем лук через мясорубку и добавляем в фарш вместе с майонезом. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, а укроп мелко порубаем. Сыр измельчаем на мелкой терке.

Раскладываем пищевую пленку на рабочую поверхность, выкладываем немного фарша и создаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваляем его в укропе.

Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Повторяем этот процесс с сыром.

Обмакиваем котлеты в муке и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем готовим кляр: соединяем яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой.

Обваливаем котлеты в кляре и обжариваем на среднем огне в сковороде с горячим растительным маслом.

После обжарки можно довести котлеты до готовности под крышкой на огне чуть ниже среднего.

Рекомендуем использовать моцареллу для этого рецепта — она отлично плавится внутри котлет и придает им сливочный вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира