Сладкое за 5 минут: простой рецепт вкусного десерта на каждый день

Получается домашнее ароматное печенье, которое подходит как для детей, так и для взрослых

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 800 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Молоко — 290 мл;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Мука — 170 г;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
  • Абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности и на среднем огне доводим до загустения, постоянно помешивая массу.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

Муку с разрыхлителем просеиваем в молочную смесь и замешиваем густое и липкое однородное тесто.

Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов (по паре столовых ложек теста на форму). На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки.

Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

После выпечки украшаем печенье сахарной пудрой, а в середину каждого выкладываем каплю абрикосового джема.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира