Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 800 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Молоко — 290 мл;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Желтки — 2 шт.;
- Мука — 170 г;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
- Абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности и на среднем огне доводим до загустения, постоянно помешивая массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Муку с разрыхлителем просеиваем в молочную смесь и замешиваем густое и липкое однородное тесто.
Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов (по паре столовых ложек теста на форму). На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки.
Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
После выпечки украшаем печенье сахарной пудрой, а в середину каждого выкладываем каплю абрикосового джема.
Приятного чаепития!