Картофельные зразы с мясным фаршем: готовлю только так!

Секрет этого блюда заключается в использовании крупной терки для картофеля, что придает зразам особый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • Мясной фарш
  • 1 яйцо
  • Соль

Приготовление:

  1. Очистите картофель.
  2. Натрите половину картофеля на крупной терке, а другую половину на мелкой. Перемешайте все и добавьте соль.
  3. Смешайте мясной фарш (лучше всего использовать свиной для более сочных зраз), яйцо, нарезанную морковь и лук. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите немного натертого картофеля в руку, хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, и разложите на ладони. Добавьте начинку сверху.
  5. Покройте начинку еще немного натертым картофелем и сформируйте зразу продолговатой формы, обеспечивая не слишком толстый слой картошки.
  6. Обжарьте зразы до золотистой корочки.
  7. Главное, обратите внимание на то, чтобы зразы были хорошо прожарены. Если они не были съедены сразу, их легко можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира