Пышные булочки «Воздушные» для семейных чаепитий

Тесто с секретом! Всегда идеальное!

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Живые дрожжи — 30 гр. (или сухие 10 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука — 900 гр. +/-
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Для смазки:

  • Яичный желток + молоко

Для посыпки:

  • Кунжут

Приготовление:

В глубокую миску добавьте молоко, дрожжи, и сахар, тщательно размешайте.

Добавьте соль, растительное масло, 2 яйца и снова хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.

Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло и уксус. Хорошо вымешайте тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 50 минут для поднятия.

Разделите тесто на две части, затем каждую часть на 6-8 равных частей и скатайте из них круглые колобочки.

Выложите колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпекания. Накройте их салфеткой и оставьте еще на 15 минут для расстойки.

Смешайте в миске яичный желток и молоко, и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

Приятного аппетита! 🥐🍽️

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира