Ингредиенты:
- Теплое молоко — 500 мл
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Живые дрожжи — 30 гр. (или сухие 10 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — 900 гр. +/-
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
- Яичный желток + молоко
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление:
В глубокую миску добавьте молоко, дрожжи, и сахар, тщательно размешайте.
Добавьте соль, растительное масло, 2 яйца и снова хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло и уксус. Хорошо вымешайте тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 50 минут для поднятия.
Разделите тесто на две части, затем каждую часть на 6-8 равных частей и скатайте из них круглые колобочки.
Выложите колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпекания. Накройте их салфеткой и оставьте еще на 15 минут для расстойки.
Смешайте в миске яичный желток и молоко, и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
Приятного аппетита! 🥐🍽️