Ингредиенты:
рыба — 1 кг
кефир — 1 стакан
соевый соус — 5 ст.л.
соль, специи для рыбы — по вкусу
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
помидор — 2 штуки
сыр — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, удалите кости, а шкурку можно оставить. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию, можно оставить кости и порезать рыбу на стейки.
- В миске смешайте кефир, соевый соус, соль и специи для рыбы. Погрузите кусочки рыбы в этот маринад, чтобы они полностью оказались в нем. Оставьте на 20 минут.
- Нарежьте 1 луковицу полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до прозрачности.
- Подготовьте противень, выстелите его пергаментом и выложите на него рыбу вместе с маринадом. Положите сверху обжаренный лук с чесноком, затем тонкие ломтики 2 помидоров. Залейте рыбу оставшимся маринадом и посыпьте тертым сыром по вкусу.
- Запекайте горбушу при 180 градусах около 20-25 минут.
Рыбу можно запекать порционно, сформировав небольшие формочки-лодочки из фольги!
Приятного аппетита!