Изумительно вкусная, сочная и нежная горбуша, запеченная в кефирном маринаде

Просто тает во рту! При этом готовится очень быстро.

Ингредиенты:

рыба — 1 кг

кефир — 1 стакан

соевый соус — 5 ст.л.

соль, специи для рыбы — по вкусу

лук — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

помидор — 2 штуки

сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости, а шкурку можно оставить. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию, можно оставить кости и порезать рыбу на стейки.
  2. В миске смешайте кефир, соевый соус, соль и специи для рыбы. Погрузите кусочки рыбы в этот маринад, чтобы они полностью оказались в нем. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте 1 луковицу полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до прозрачности.
  4. Подготовьте противень, выстелите его пергаментом и выложите на него рыбу вместе с маринадом. Положите сверху обжаренный лук с чесноком, затем тонкие ломтики 2 помидоров. Залейте рыбу оставшимся маринадом и посыпьте тертым сыром по вкусу.
  5. Запекайте горбушу при 180 градусах около 20-25 минут.

Рыбу можно запекать порционно, сформировав небольшие формочки-лодочки из фольги!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира