Пасхальный ароматный кулич с домашними апельсиновыми цукатами

Готовим лучший кулич для Пасхального стола!

Ингредиенты:

  • 450 г муки пшеничной
  • 250 мл молока
  • 250 г куриных яиц
  • 130 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г цукатов (или сухофруктов)
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. специй
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку. Молоко используйте холодное или комнатной температуры. Яйца должны быть холодными. Используйте сухие дрожжи. В качестве начинки можно использовать домашние цукаты или любые другие сухофрукты. Сливочное масло также должно быть холодным. Специи по вашему вкусу: корица, кардамон и мускатный орех.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла, и замесите тесто в течение 5-7 минут на минимальных оборотах. Затем постепенно добавьте масло, нарезанное кубиками, и продолжайте месить тесто еще около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок чаши.
  3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставьте подниматься в теплом месте в течение 2 часов.
  4. После этого обминаем тесто. Если оно липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.
  5. Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или на 4 часа до 3 суток.
  6. Подготовьте апельсиновые цукаты или выбранную начинку.
  7. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть разделите на 280 грамм и наполните формы на 1/3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 2 часов.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности, примерно 40-45 минут.
  9. После выпекания остудите куличи на решетке.
  10. Украсьте куличи по желанию глазурью и сахарной посыпкой.
  11. Ваши пасхальные куличи готовы к подаче! Наслаждайтесь этими великолепными, ароматными и вкусными десертами в кругу семьи и друзей!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира