Восхитительный яблочный пирог с суфле, который может стать отличной альтернативой торту

Наслаждайтесь великолепным вкусом вашего яблочного пирога с суфле!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 90 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 желтка

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Для суфле:

  • 2 белка
  • Щепотка соли
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 400 г сметаны

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель вместе, затем руками перемешайте с холодным маслом до получения крошечной текстуры.
  2. Добавьте сахар и желтки, затем снова хорошо перемешайте до образования крошки.
  3. Отложите 3-4 столовые ложки крошки. Остальную крошку распределите в форму диаметром 20 см, выстланную на дно.
  4. Тщательно утрамбуйте крошку на дно и сформируйте бортики. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка и суфле.
  5. Очистите яблоки от семян и кожуры (по желанию), нарежьте их кубиками. Затем тушите яблоки с сахаром и маслом до мягкости, дайте начинке остыть.
  6. Взбейте белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Затем добавьте крахмал и комнатную температуру сметану, аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника. Выложите на тесто яблочную начинку, затем сверху выложите сметанное суфле и разровняйте его. Посыпьте сверху крошкой, которую отложили в начале.
  8. Выпекайте при 170 градусах в течение 45-50 минут. В процессе выпечки суфле поднимется, а после остывания немного опустится.
  9. Дайте пирогу полностью остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на порции.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира