Ингредиенты:
на 4 кг огурцов (лучше брать не очень большие, будет вкуснее)
250 г растительного масла (1 стакан + 1 столовая ложка);
2 столовых ложки чеснока (пропущенного через пресс или мелко натертого);
250 г столового уксуса 6 % (1 стакан);
100 г соли (3 столовых ложки + 1 чайная);
250 г сахара (1 стакан + 1 столовая ложка);
1 пакетик молотого черного перца;
Щепотка кориандра.
Как закрыть салат из огурцов с кориандром
Огурцы нарезать дольками (обрезав кончики), маленькие можно просто пополам.
Выложить в эмалированный таз или кастрюлю и добавить все остальные компоненты. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
Иногда перемешивать, чтобы дольки огурцов равномерно пропитывались выделившимся соком. Переложить салат из огурцов в подготовленные чистые банки.
Накрыть прокипяченными крышками.
Стерилизовать 10 минут (банки поставить в кастрюлю с водой, где на дне лежит тряпочка для устойчивости, вода должна доходить до плечиков банок).
Простерилизованный огуречный салат закатать, остудить и отправить на хранение!
Как развести уксусную эсенцию
Пропорции для получения столового 6 % уксуса из уксусной эсенции 70 % на 1 столовую ложку эсеннции 70% – 11 столовых ложек кипяченой воды.
Если же вы искали, как развести эсенцию для получения 9 % уксуса для другого рецепта, возьмите 1 столовую ложку эсенции на 7 столовых ложек воды.