Десертный пирог к чаю легко готовится, если у вас есть правильный рецепт

Ягодный пирог, который будет нежнее Наполеона и других тортов, а для его приготовления вам понадобятся лишь самые базовые ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла

для заливки:

  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 300 грамм ягод (черная и красная смородина)

Приготовление:

Переложите масло в глубокую миску, добавьте сахар и ванилин. Разотрите руками, затем введите яйцо и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку, замешивая тесто.

Распределите тесто в форму для запекания.

В отдельной миске смешайте ягоды с кукурузным крахмалом.

Выложите ягоды на тесто. Для заливки просто смешайте сметану и сгущенное молоко. Залейте эту смесь на ягоды.

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

По желанию, вы можете добавить в начинку также орехи.

Не забудьте, что можно использовать любые ягоды по вашему вкусу для этого пирога.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира