Готовим потрясающую курицу в духовке, как в мишленовском ресторане

Румяная, ароматная и невероятно сочная!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • Свежий розмарин
  • 50 г копченого бекона
  • 1 лимон
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте курицу, отделив крылья, голову и внутренности, используя кулинарные ножницы.

Наполните внутреннюю полость курицы ароматной начинкой, состоящей из свежего розмарина, копченого бекона, лимона и чеснока. Посолите внутренность курицы по вкусу.

Свяжите голени курицы бечевкой для сохранения формы во время запекания. Переложите курицу в форму для запекания, облейте оливковым маслом и равномерно разотрите его по всей поверхности курицы.

Покройте курицу фольгой и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.

Через 40 минут удалите фольгу, чтобы курица приобрела золотистый цвет сверху. Добавьте сверху еще несколько зубчиков чеснока и веточек розмарина для аромата.

Продолжайте запекать курицу до готовности. Проверьте готовность, проткнув мясо в толстой части — сок должен вытекать прозрачным. Если необходимо, продолжайте запекать до достижения желаемой степени прожарки.

После приготовления, дайте курице отдохнуть в течение 15 минут перед подачей, чтобы сохранить сочность.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира