Восхитительная творожная запеканка. Рецепт от бабушки!

Всегда пышная и сочная!

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 4 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 60 г изюма;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 белка;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление творожной запеканки:

В творог добавьте 3 желтка, сметану, соль и сахарную пудру, затем взбейте блендером до однородности. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на некоторое время для набухания.

Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавьте изюм в творожную смесь, затем осторожно введите белковую массу.

Тщательно перемешайте творожную массу, чтобы сохранить пышность.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте манной крупой.

Выложите творожную смесь в форму, смажьте поверхность желтком и запекайте при 180 градусах около 30-35 минут.

Рекомендуем добавить немного ванилина для вкуса при смешивании ингредиентов в твороге. После выпечки посыпьте запеканку сахарной пудрой, если предпочитаете более сладкий вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира