Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами: сытный ужин для всей семьи!

Мои обожают!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 кг грибов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 150 г тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Приготовление:

Варим картофель в кожуре до мягкости, затем остужаем, снимаем кожуру и перетираем картофель до состояния пюре. Добавляем крахмал, яйца, соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на время.

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем фарш, готовим, постоянно перемешивая, около 10–12 минут. Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги (около 15 минут). Посолим, поперчим, перемешаем и остудим.

В миске смешиваем поджарку и оба вида тертого сыра, посолим и поперчим по вкусу.

Делим картофельное тесто на 16 кусочков, формируем из них лепешки. На каждую лепешку кладем начинку, скатываем зразы в цилиндры и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы со всех сторон до золотистой корочки.

Подаем картофельные зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда со сметаной, сливками, кетчупом или соленьями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира