Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (любого)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2,5 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- Горсть кунжута (по желанию)
Приготовление:
- В теплом рассоле растворите сухие дрожжи, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на один час, чтобы оно подошло.
- После этого обмять тесто, немного подмесить и сформировать хлеб. Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и дайте расстояться еще 20-30 минут.
- Перед выпеканием смажьте хлеб сладким крепким чаем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
При желании, посыпьте хлеб кунжутом для красоты.