Домашний хлеб на рассоле: великолепный результат!

Готовый ароматный хлеб будет прекрасным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола (любого)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • Горсть кунжута (по желанию)

Приготовление:

  1. В теплом рассоле растворите сухие дрожжи, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на один час, чтобы оно подошло.
  4. После этого обмять тесто, немного подмесить и сформировать хлеб. Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и дайте расстояться еще 20-30 минут.
  5. Перед выпеканием смажьте хлеб сладким крепким чаем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

При желании, посыпьте хлеб кунжутом для красоты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира