Ингредиенты:
Для апельсиновых долек:
- 150 мл воды
- 120 гр сахара
- 2 апельсина, нарезанных на кружки
Для теста:
- 150 гр масла сливочного или маргарина, комнатной температуры
- 3 яйца среднего размера или 5 мини
- 1 ч.л разрыхлителя
- 150 гр сахара
- 200 гр пшеничной муки
- Щепотка соли
- Цедра одного апельсина
- Сок от одного апельсина
- 1 ч.л ванилина
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Добавьте кружки апельсина и варите на среднем огне в течение 30 минут. Кожура апельсина станет мягкой, а кружочки сохранят форму.
- Остудите апельсины в сиропе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Взбейте до пышности.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Добавьте цедру и сок апельсина, а также ваниль. Взбейте.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите кружки апельсина на дно формы, заходя на стенки.
- Залейте приготовленным тестом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
- Остудите пирог, затем переверните его на тарелку, снимите форму и пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!