Пирог с апельсинами к чаю. Все, кто пробовал, в неописуемом восторге!

Удиви гостей шикарным угощением!

Ингредиенты:

Для апельсиновых долек:

  • 150 мл воды
  • 120 гр сахара
  • 2 апельсина, нарезанных на кружки

Для теста:

  • 150 гр масла сливочного или маргарина, комнатной температуры
  • 3 яйца среднего размера или 5 мини
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 200 гр пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • Цедра одного апельсина
  • Сок от одного апельсина
  • 1 ч.л ванилина

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Добавьте кружки апельсина и варите на среднем огне в течение 30 минут. Кожура апельсина станет мягкой, а кружочки сохранят форму.
  2. Остудите апельсины в сиропе.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Взбейте до пышности.
  5. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  6. Добавьте цедру и сок апельсина, а также ваниль. Взбейте.
  7. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте до получения однородного теста.
  8. Выложите кружки апельсина на дно формы, заходя на стенки.
  9. Залейте приготовленным тестом.
  10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
  11. Остудите пирог, затем переверните его на тарелку, снимите форму и пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира