Постный кекс с вареньем из чёрной смородины, бананом и кешью

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки варенья из чёрной смородины
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 чайные ложки соды (не гасить)
  • Орехи, сухофрукты (по желанию, у Ларисы кешью и банан)

Приготовление:

  1. В миске соедините тёплую воду, варенье, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  2. В муку добавьте соду и просейте.
  3. В полученную массу добавьте просеянную муку, перемешайте. Затем добавьте измельчённые орехи и нарезанный банан. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Готовым тестом заполните форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ларисы Ляховой (Ефименко).

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира