Ингредиенты:
- 250 мл тёплой воды
- 2 столовые ложки варенья из чёрной смородины
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла
- щепотка соли
- 1,5 чайные ложки соды (не гасить)
- Орехи, сухофрукты (по желанию, у Ларисы кешью и банан)
Приготовление:
- В миске соедините тёплую воду, варенье, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- В муку добавьте соду и просейте.
- В полученную массу добавьте просеянную муку, перемешайте. Затем добавьте измельчённые орехи и нарезанный банан. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Готовым тестом заполните форму, застеленную пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Ларисы Ляховой (Ефименко).