Вкусный хворост, который тает во рту! Прекрасный рецепт для чаепития!

Когда я ожидала гостей, я решила приготовить хворост по этому рецепту, и всё оказалось очень просто и быстро. Гости были в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 грамм молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с мукой.
  2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  3. Добавьте полученную смесь в муку, затем влейте молоко. Замесите тесто.
  4. Поместите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем тонко раскатайте до 2 мм.
  5. Разрежьте тесто фигурным ножом на прямоугольники, сделайте надрезы в центре и протяните один конец через дырку.
  6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Важно: не допускайте перегрева масла, иначе хворост может подгореть.
  7. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира