Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 100 грамм молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400 грамм муки
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с мукой.
- Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
- Добавьте полученную смесь в муку, затем влейте молоко. Замесите тесто.
- Поместите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем тонко раскатайте до 2 мм.
- Разрежьте тесто фигурным ножом на прямоугольники, сделайте надрезы в центре и протяните один конец через дырку.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Важно: не допускайте перегрева масла, иначе хворост может подгореть.
- Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.