Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 грамм шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
- Нарезаем курицу, лук и грибы тонкой соломкой. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности, затем добавляем мясо и через 4-5 минут грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до испарения влаги с грибов, затем добавляем сметану и тушим еще минут 5. Начинка готова.
- Для приготовления ракушек отвариваем их, затем откидываем на дуршлаг и даем чуть остыть, чтобы можно было взять в руки. Ложечкой берем начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая их тертым сыром.
- Для зарумянивания начиненные ракушки отправляем в духовку.
Приятного аппетита!