Жюльен в больших ракушках (конкильони): удиви своих родных оригинальной подачей!

Можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу, лук и грибы тонкой соломкой. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности, затем добавляем мясо и через 4-5 минут грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до испарения влаги с грибов, затем добавляем сметану и тушим еще минут 5. Начинка готова.
  2. Для приготовления ракушек отвариваем их, затем откидываем на дуршлаг и даем чуть остыть, чтобы можно было взять в руки. Ложечкой берем начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая их тертым сыром.
  3. Для зарумянивания начиненные ракушки отправляем в духовку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира