Ленивые пирожки за 10 минут: нежные, воздушные, словно пух

Самое удачное тесто для ленивых пирожков

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 500 мл теплого кефира
  • 300-400 граммов муки (добавлять постепенно)
  • 1 чайная ложка соды (без горки)

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Приготовление:

В большой миске взбейте одно яйцо с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли до однородной массы. Постепенно добавьте 500 мл теплого кефира (или кислого молока), продолжая взбивать массу венчиком.

Добавьте чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешайте. Для начинки нарежьте вареные яйца, зелень и лук по вкусу. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте начинку.

Накройте миску с тестом тарелкой и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто на разогретую сковороду с маслом. Равномерно распределите начинку сверху и слегка прижмите.

Переверните ленивые пирожки и дожарьте их с другой стороны.

Начинка для пирожков может быть разной, можно попробовать, например, использовать фарш.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира