Нежнейшее печенье за 15 минут: тает во рту!

Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки варенья;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

В миске с мукой смешайте разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его до образования крошки.

Добавьте в крошку греческий йогурт и замесите эластичное и нелипкое тесто, сначала смешивая лопаткой, а затем руками.

Раскатайте тесто на пленке в не слишком тонкий слой. Удалите неровные края и разрежьте его на продольные полоски толщиной 4-5 см.

Смешайте варенье с кокосовой стружкой и выложите полоску начинки вдоль каждой полоски теста.

Закройте тесто и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри. Нарежьте получившиеся рулетики на небольшие трубочки и выложите их на пергамент, уложенный на противне.

Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут.

После выпекания обваляйте печенье в сахарной пудре или кокосовой стружке.

В результате получается оригинальное печенье, для которого подойдет любое варенье.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира