Ингредиенты:
- 250 г муки;
- Щепотка ванилина;
- Щепотка соли;
- 7 г разрыхлителя;
- Столовая ложка сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 столовые ложки варенья;
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
В миске с мукой смешайте разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его до образования крошки.
Добавьте в крошку греческий йогурт и замесите эластичное и нелипкое тесто, сначала смешивая лопаткой, а затем руками.
Раскатайте тесто на пленке в не слишком тонкий слой. Удалите неровные края и разрежьте его на продольные полоски толщиной 4-5 см.
Смешайте варенье с кокосовой стружкой и выложите полоску начинки вдоль каждой полоски теста.
Закройте тесто и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри. Нарежьте получившиеся рулетики на небольшие трубочки и выложите их на пергамент, уложенный на противне.
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут.
После выпекания обваляйте печенье в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В результате получается оригинальное печенье, для которого подойдет любое варенье.