Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 ст. л. растительного масла
- 10 г свежего укропа
- 10 г свежей петрушки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соуса чили
- 2 ч. л. соли
- 1,5 л воды
Приготовление:
Промойте картофель и разрежьте его на дольки. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте 1,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте растительное масло, нарезанный укроп, петрушку, чеснок, соус чили и оставшуюся соль.
Тщательно перемешайте. Выложите дольки картофеля на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока картофель не станет золотистым.
Подавайте золотисто-хрустящую картошку по-деревенски с любимыми соусами или в качестве гарнира к различным блюдам.